Ну и пусть

Нам говорят, что рождённый ползать, летать не может,
Нам говорят, что идти мы должны всегда в ряд,
И что если мы попадём в беду, нам никто не поможет.
Нам говорят многое, ну и пусть говорят.

Пусть говорят, что они не такие как все, хотя составляют стадо,
Пусть и дальше твердят: "Мы должны! Мы обязаны!",
И пусть и дальше живут по девизу "Так надо!",
Думая, что свободны, хотя по рукам и ногам связаны.

Пусть и дальше свой кругозор умещают в замочную скважину,
Пусть идут строго в ряд, если так хотят,
Пусть живут так, как им будет угодно - это не важно.
Мы будем жить как хотим, а они пусть говорят.
(30 марта 2015)


Рецензии