Сцена

Полтора месяца репетиций. Прогулов. Нервов. Бессонных ночей. Истерик.
Но вот ты уже здесь. За кулисами. У тебя сжимает все изнутри.
Три. Уже конферанс на сцене. Готовься.
Два. Хоть бы техническая часть удалась.
Один. Вот и всё.
Первый шаг. Вот она сцена.
Яркий свет просто ослепляет и ты на секунду теряешься. Даже на миллисекунду. Забываешь все на свете, потому что страшно, волнение на пределе. Но тут раз, и ты говоришь первое слово, делаешь первое движение, слышишь первые ноты. И все, понеслась душа. Отступать уже некуда. Все внимание на тебя, оценивающие взгляды, и на первых нескольких рядах просто «деревянные лица». Критики твоего труда.
Но ты уже разогнался. Останавливаться некогда. От волнения просто ком в горле, но это никто не должен знать, ведь ты на сцене. И вот пик твоего номера, собираешь все эмоции и выдаешь всё, на что ты способен. В дар ты слышишь аплодисменты, свист, восторг. Свет гаснет. Кулисы.
Дрожь, мурашки по коже. Считаешь свои ошибки. Начинаешь оценивать себя. Понимаешь, что не все сделано идеально, ищешь причины, почему именно так, а не иначе получилось.
Готовишься к следующему выходу, волнуешься за остальных, и так по кругу до финального номера. Финал. Аплодисменты. Кулисы.
И наступает эйфория. Вдох, выдох. Ты не подвел. Ты сделал это. И уже просто не хочется думать о мелочах. Ты отработал, ты смог. Ты чувствуешь себя в команде таких же людей. Они чувствуют то же самое.
И вы еще до сих пор спрашиваете, зачем мы это делаем? Пока не попробуешь, не поймешь. Пока не почувствуешь, не захочешь.


Рецензии