Если б

Послушай тишину,
Прислушайся получше,
Скребется что-то… Что там?
Словно мышь…
Там прошлое шуршит,
Там мысли,
О нём живут.
Какие…
Какие же они живые…
И все зовут, зовут…
Но мы уже другие,
Не можем ничего вернуть.
О, если б что-то изменить,
Потом взглянуть – каков стал путь.
Ох, это «если бы»… Оно…
Нам не дано.
Но эта мысль,
Такая сволочь,
Как щелочь
Очищает душу.
И тишину,
Ты все-таки послушай.


Рецензии