Джокер

                Этот город безукоризненно мёртв...   / "Король и шут"/




                Шутки* шута вдругорядь
                могут монархов рассорить.
                Ведь неспроста говорят,
                мол, с дураками не спорят.

                Клоун, паяц, арлекин,
                "туз в рукаве"* или джокер.
                Карты* гаданий раскинь.
                Шут* —  это символ жестокий.

                Выстрел словами как месть
                алчущих взглядом голодным.
                Джокер на то он и есть,
                чтобы предстать кем угодно.

                Ну а пойдёт что не так*
                и над собою пошутит:
                "Всё, объявляю антракт!
                Умер король... и шут с ним."



                Группа "Король и шут" распалась после смерти лидера Михаила Горшенева (на снимке)

                *****   Слова производные от "Ватрушка":  Шутка, Рукав, Карта, Шут, Так
                Специально на Мини-конкурс Ассорти:  http://www.stihi.ru/2015/04/03/8675


Рецензии
Поклоннику соболезнования
от поклонника...

Евгеник Тёмный   23.04.2015 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.