Памяти павших

Памяти павших

С первых дней им пришлось оборону держать
Танки, бомбы, бои, переправы.
Им бы жить бы да жить, и любить, и рожать,
Но легли пацаны за Державу.

Не забудутся в памяти нашей года,
Когда шли вы отважно на запад.
Но погибшим ребятам, увы, никогда
Не услышать приветливо: «папа».

Роковая на всём поколенье печать.
Но храним дорогие нам лица.
Им бы правнуков надо сегодня качать,
Кому враг не позволил родиться.

Семь десятков годов пронеслось над страной.
Разных лет, и плохих, и хороших.
Но в любых передрягах всё время со мной
Те, что пали в сражениях прошлых.

Пулемётным огнём ощетинился склон.
Но сдержать ваш порыв он не силах.
Вам, солдаты войны, самый низкий поклон
От всего населенья России.

Отстояли вы нашей земли рубежи.
Снова мир воцарился на свете.
Но откуда опять появилась, скажи,
Тень фашизма на нашей планете.

Нам фашизма ростки надо рвать на корню.
То, что ожил он - это не новость.
Я политиков западных в этом виню,
Здравый смысл потерявших и совесть.


Рецензии
Монументально и торжественно, В.Е.!.. Спасибо!..

С теплом души!

Валерий Тёркин   05.04.2015 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.