Обломок у судьбы

Я без дороги,без пути.
Я вечный странник и бродяга.
Я,как обломок у судьбы-
Лежу,валяюсь,где не надо.
И нет мне времени,ни срока.
Мне так тоскливо,одиноко.
Я,как бродячая собака,
Глодаю кости у барака.

И день промчится,
Ночь настанет,
Меня никто
Искать не станет.
Я буду колкая заноза,
Торчу в хвосте у паровоза.

Думай что хочешь,
Делай,как знаешь,
Что для себя
В судьбе выбираешь.
Ласты бы склеить или житуху?
Так приласкай
Ты судьбину старуху!
Дай ей намёк,
Чтобы легче  запелось,
Иль отпусти
Если так захотелось.

Сколько ещё
Будет жизнь куролесить?
Дай ей ответ,
Чтобы нос не повесить.
Только не вздумай
С нею тягаться,
Будешь обломком
На куче валяться.


Рецензии