Осень - значит должна осенить

***

Осень – значит должна осенить
 
Нас каким-то еще откровеньем...

Расставаний суровую нить

Кто-то в прялке ведёт с нетерпеньем.

Ею связаны будут года

Часто вовсе никчёмных судьбишек,

А пока мы взахлёб, иногда,

С неуёмною жаждой воришек

Пьём запойно красоты Земли

И вбираем, кругами вбираем

Параллели небес... До семи

Научились считать после рая.

Это счёт не земных пустяков,

Там – механика жизни иная:

Ни кровей и ни плоти оков,

Ни дождей золотых на Данаю...

Хватит золота осени с нас,
 
Невесомого равенства жизнью.

Тонкотканый бытийный наказ

Пресекается празднеством тризны.


Рецензии