Вечно играющий роли

Трибуны заполнены снова
Бессмысленным взором людей
Вот сцена, кулисы, актеры и
Ты - исполнитель идей...
Слова произносятся мнимо
Для роли.. Такой же пустой
Тоска заполняет пробелы
Возможно, ты даже герой.
Все мысли забылись во лжи
Скорее в иллюзии вечной
На сцене ты можешь вершить
Вне сцены реальность жмет плечи.
Такая разорвана жизнь
Не гложет твой разум средь ночи?
Кому ты клянешься служить
Себя окружая всем прочим?
Проснувшись в безмерной тоске
В обычное ранее время
Сонливость в себе заглушив
Ты снова в маске героя.
Бездействие душит порыв
Давно накопившийся воли
Живешь обо всем позабыв
Стремишься унять приступ боли.
Цепляясь за прошлые дни
Мечтая о будущем вскоре
Ты - вновь  исполнитель идей
Вечно играющий роли...



 


Рецензии