Без вдохновения

Блокнот закончен – чёртики кругом,
Осколки слов, обрывки фраз и мысли,
Совсем недавно этим же пером,
Катилась, не спеша, телега жизни.

Теперь перо гуляет по листку,
Рисуя непонятные спирали,
Пытаясь как-то разогнать тоску,
Но это получается едва ли.

Куда девались горы и моря,
Леса, озёра и долины Мира?
Здесь корабли бросали якоря,
И почему умолкла в сердце лира?

В чернильнице немая тишина,
Не слышен шум бурлящих океанов,
Давно не бьётся пенная волна
О скалы в окружении туманов.

А раньше в ней шумели города,
Палили пушки, корабли встречая,
Сюжет мог извлекаться без труда,
Перо легко в чернильницу макая.

Забыта та веселая пора,
Когда рождались строки без усилья,
Лишь слышен скрип истёртого пера,
Принявшего удар руки бессилья.


Рецензии
Стал всё чаще драматизьм
Наседать на романтизьм.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   03.04.2019 20:56     Заявить о нарушении
Романтизьму никакого,
Вдохновенья жду любого))

С улыбкой.

Геннадий Щёголев   05.04.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.