Сценарии в моей голове

Во мне наверно умер режиссёр,
Люблю крутить "кино" в дурных фантазиях,
Где главную всегда играю роль,
Не получив от зрителя признания.

Иду домой с работы сквозь лесок,
Смотрю-свалилось дерево от старости,
Упало на тропу.И понеслось..,
Я сочинила целые сценарии)

           ***********
А что когда бы шла я в этот миг?
Задумавшись не видела опасности...
Хруст веток заглушил истошный крик
И ужас в угасающем сознании.

И никого вокруг, а ты звонишь,
Садится батарея в телефоне.
На помощь в лес конечно не спешишь,
Подумав-задержалась на работе.

Моя овчарка мечется вокруг,
Скулит и лижет кровь, лицо изорвано.
Я прихожу в сознание и вдруг
всё понимаю...всё(!)спина поломана.

А смерть присела на трухлявый пень:
"Я подожду ...мне торопится некуда...
Всё жду тебя я здесь который день,
Поторопила рухнуть это дерево.
Не умирай, хочу тебя спросить-
Зачем ты жизнь кромсала с таким рвением?
Вот эта ель хоть печку растопить,
А ты не станешь даже удобрением.
Зачем вас Бог убогих создавал,
Надежду дал про чудо Воскресения?"
Я с ужасом смотрела на оскал
И думала-всё это мне мерещится.

А смерть уже наладила косу
И, как сорняк, смахнуть меня задумала.
А ты бежал и крик звенел в лесу,
и отпугнул старуху ту безумную.

Созвал людей,спасали всем селом,
Потом на годы тропы восхождения.
Победой закончила "кино",
Всё пережив, все страшные мгновения.

И поняла, вся наша жизнь-мираж,
И бродит смерть с косой своей наточенной.
Нам не дано в пути предугадать,
Где дерево на спину уготовлено.

И стало всё дороже во сто крат,
Само сознанье закричало:"Господи!
Как хорошо, что я ещё жива!
Прости, что не ценила твои россыпи!

Вот эту в небе красную зарю
И яблонь цвет и ароматы нежные!
За каждый миг Тебя благодарю,
За все Твои дары на землю щедрые !

Ты погоди разлучница с косой,
Ещё не всё я в этой жизни сделала.
А если всё же миг придёт такой
Я не боюсь, мне больше жалко дерева.


Рецензии