Игривая мелодия замка

Игривая  мелодия замка,
как ржавчина, что въелась на века.
Но я держусь.   Как минимум,  до завтра
мне хватит   вдохновенья и азарта.
И много ль надо - поворот ключа,
сквозь скважину пробьется шприц луча
и дернешься как будто под уколом,
но сбросишь страх движением веселым.
Закрыта дверь, ты вновь перед стеной,
там прошлое и ты к нему спиной.
И позади глумливая слегка
убойная мелодия замка.
Все позади, закрыта дверь на ключ.
Замок как за*мок, неприступно злюч.
Готов к осаде, к штурму, к мятежу,
но весел я и даже не дрожу
на этом многолюдном сквозняке.
Я вышел прогуляться налегке.
Развеяться, побыть  самим собой…
Как он хорош -  души системный сбой.
Дразнящая  мелодия замка
напомнит, что дорога коротка,
как,  собственно,  и жизнь. А поворот,
он только обозначит черный ход,
и дверь, что заколочена навек,
 и лестницу, ведущую наверх,
и крышу, где ни окон ни дверей…
и небо в белых бликах голубей…


Рецензии
Дёрнешься.Весёлым.
Но ты,мой друг,не очень-то спеши
Обожествлять системный сбой души!
С понимающей улыбкой - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   15.04.2015 23:45     Заявить о нарушении
Но, может быть, чтоб стать самим собой
и нужен он, души системный сбой...
С извиняющейся улыбкой - Яша

Яков Каплан   17.04.2015 23:57   Заявить о нарушении