Корабль весны

1
Проект корабля был зимою запущен
В конце февраля со стапеля спущен
Бутылку с шампанским разбили о борт
Под бурные овации покинул свой порт
2
Корабль весны времени ход ускоряет
На лето точный курс свой направляет
Маршрут, пролёгший на судовой карте
Был утверждён ещё в начальном марте.
3
Дистанцию март безупречно прошёл
В апрельские воды бесшумно вошёл
Весенний старт добротным сделал
Вывеску "Март" на "Апрель" переделал
4
Первый месяц весны себя оправдал
По наследству трон апрелю передал
Всю важность задачи своей понимая,
"Апрель" будет плыть до первого мая


Рецензии