К Н. Б. Поляковой

Что есть слова мои в сравнении с безмолвьем?
Как выразить мне звук нахлынувшей строки...
Глаза Вы затопили мне весеннею Любовью,
И сердце набухает от Доброты и Теплоты.
Теперь снедаема я негой жизни,
Но в небесах не вижу я Творца.
Ведь ближе Он, гораздо ближе!
Вот здесь, в груди. Душа моя светла!
Вы многое сказали мне лишь взглядом.
Безмерно благодарна я судьбе
За эту встречу, большего не надо:
Посланье – уже в рамке на стене.
Клянусь я полюбить себя. Да что же
Я вру себе? Уже люблю себя.
Мне Ваше Слово – словно дрожь по коже.
Любви - и Вам, Вселенной Красота!
Желаю пережить я все невзгоды.
О, сколько будет их, не сосчитать!
Но чувствовать единство с Миром, с Богом
Уже не в силах перестать.
А боль моя стихает с каждым разом,
Когда рука протянута ко мне,
И тотчас я беру её, чтоб сразу
Помочь своей рукой другой руке.

Простите мне Вы эти строки,
Но не могу я чувств сдержать,
Что взвыли бурею, потоки
Которой будут только величать!

IV.MMXV

Н.Б. Полякова - кандидат философских наук, доцент кафедры философии


Рецензии