Снегопаду всё отдам, ничего не пожалею

Мы с тобой из разных стран?
Твой Нью-Йорк тебя задумал.
Ты готовишься на Марс,
я на полуостров лунный.

Полетим в свои концы,
не увидевшись, в созвездии
жить ты будешь - "Близнецы",
Я Тельцом с небес повешусь.

Пусть Есенин обо мне
трижды без обмолвок скажет:
-Эта та, что при луне,
но она теперь не ваша.

И в берёзовую Русь
силы неба нас погрузят.
Ты совсем никчёмный груз,
но обоим нам так грустно.

-Так давай поговорим
о космическом пространстве?
-Хорошо как мы сидим,
это что, какое царство?

-Мне известно лишь одно,
Тридевятое зовётся.
Что-то много тут ворон,
клин за клином вон несётся.

Опрокидывая диск лунный так,
чтоб землю видеть
я хочу остановить
то, что люди ненавидят.

**

Снегопаду всё отдам -
весь чеснок, жасмин, ромашки.
Слив неразделённый храм,
и крыжовник сладкий даже.

Пусть он в реку упадёт,
отнимая то, что вижу.
Белое всему идёт,
даже мне - девчонке рыжей.

На столе лежит он, мёртв,
тучи снег свой проглядели.
И на звук прощальных нот
мухи снова полетели.

-Эй, пух вербы, мой дружок,
как ты держишься на ветке?
Как похож ты на снежок,
умирающий бессмертно.


Рецензии