Из записной книжки

         1.

Писатели,  поэты-шаромыжники,
Из детства не сумевшие сбежать –
Вас держат будни - серые булыжники,
Но образы, как ласточки, кружАт
Над вами, господа, неповторимыми,
И  будущего мню видеоряд:
Друзей любимых сборники любимые
Как те –
                звезда с звездою – говорят…

              2.
У меня всё давно расписано «От» и «До»
И горит на знамёнах надёжное  слово «Долг»,
И не  новый год приходит  – тянется  старая жизнь,
И салат оливье – «Тебе ещё положить?»
Но  зачем у ёлки мне видеть обрывки сна,
Где моя мечта …
 «Пожалуй, ещё вина!»
И зачем шептать  заплаканно до зари:
Забери меня, милый, отсюда,   пожалуйста, забери…
А кошачий год приходит,   как сто крысят,
А тебе шестьдесят,  и  мне  уже – пятьдесят,
И давно всё расписано  в жизни: и «От» и «До»,
И горит на знамёнах убийственно слово  - «Долг»


Рецензии