звездное

Автостопом в чужую галактику,
систему иную, звездную,
Покидая, бросая без памяти,
Ты хоть знак мне подай. Поблескивай.
Оставляя в покое приличие,
Что осталось от предков сомнительных,
Жестом шлешь ты весь Мир
и значительно
Озираешься... Космос мнительный.

Мне по тропам, по млечным околицам
Не найти тебя с пересадками.
Строки, карты.... Планеты - что родинки:
Где у сердца. А где и под пятками.
Мне маршрут твой уже не вычислить -
Космодромы покрыты проволкой

Я осталась. и стану легендою.
Ты - ушел. Потерялся меж звездами.

06.02.2015


Рецензии