Коммуналка

Опять раскричались с утра по соседству
Горластые галки.
От скуки есть средство, отличное средство -
Житье в коммуналке.

Житье в коммуналке, где все половинно,
Где делят конфорки,
Где смешаны запахи: щей, нафталина,
"Тройного" и хлорки.

Белье на веревках житейского мира,
Как белые флаги,
Газетная стопка на полке в сортире
"Идейной" бумаги,

Там жмутся обои в протертый цветочек - Заплатка к заплатке -
Вокруг телефона  и радиоточки.
 А так - все в порядке.

Житье в коммуналке, под звук радиолы -
Оплот коммунизма,
Надежный фарватер, прекрасная школа
И смерти и жизни.


Рецензии
Отлично! У меня про коммуналку пока только проза. Ваша мне мне очень понравилась. Удачи. Л.Ф

Лев Фадеев   14.09.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.