Вифания

                "Не бойся, только веруй"

Переходы, осыпи, колодцы.
Темь.
На груди лелеешь знаки Солнца
- те,
что хранили катакомбы рая.
Гвоздь,
ржавый гвоздь крепит последней сваей
мира ось.

Памятуя Лазаря и "веруй" -
ждешь.
РАспят страх, отчаянья химеры,
факта ложь.
РАспят дух. Весь на ладони Отчей -
ты.
Мириады солнц в кромешной ночи
в стык

прошивают панцирь: дай нам сердце!
- О,
только мукой может отогреться
лом.
Падают на каменное ложе -
отворяй, -
Прорастая в ребра, словно лозы
в синий грай.




......
(из раздела "Сбитое дыхание")


Рецензии
ржавый гвоздь крепит последней сваей
мира ось!

Татьяна Кисс   27.10.2023 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.