Цензура

В искусстве нам нужна цензура? Вот вопрос?
«Интеллигенция» к такому повороту не готова,
А заключается в свободе прежде всего спрос.
Цензура для искусства? Где же здесь основа?

«Интеллигенция» об этом нам не ровно дышит,
Как на любом базаре вакханалий полон дом,
Она сама себя при этом даже плохо услышит,
В искусстве есть теперь Гоморра и Содом.

У этих «деятелей», зовущихся «культурой»,
Культуры этой самой нет, как просто таковой,
За всю культуру весь расчет идет натурой,
А надо чтобы сердцем, и душой, и головой.

Деньгами нынче всю свободу покупают,
Пока у крупных денег есть еще свои рабы,
И вся свобода пышным цветом расцветает,
Здесь ни намека не от классовой борьбы.

Таким вот этим бездарям нужна она свобода,
Свободно непотребного нам можно натаскать,
Полно в «искусстве» новоявленного сброда,
Таланты только очень трудно отыскать.

Свободу нашим людям в мире только дай,
Они друг друга резать станут от восторга,
И все дерьмо тогда полезет через край,
Свобода чья-то будет им предметом торга.

Когда у человека внутренней цензуры нет,
Когда морали нет, он лгать не перестанет,
Когда его безбожие стремится всё на свет,
Тогда цезура ему костью в горле встанет.

Когда «интеллигентов» эта вшивая натура
Дает свободу только оголтелым подлецам,
Тогда я так скажу: «Да здравствует цензура!
Даешь свободу творчества творцам!»
***


Рецензии