Ветреные шалости

С ночи не на шутку разгулялся ветер.
То ли не в себе был, то ли покутил,
То ль подружку осень по дороге встретил
И, от счастья пьяный, весело шутил.
Обнимал рябину сладко, как путану,
Потрепал за косы рощицу берёз.
Ведь ему, цыгану, всё по барабану,
Море по колено, пофигу мороз.

Этот барабашка, озорник весёлый,
Ветреный проказник с головы до пят,
Он срывал фуражки, задирал подолы
И устроил праздник, местный хит-парад.
Быстроногой ланью мчался в поле чистом,
За речной осокой волны раскачал,
Золотою данью рвал деревьев листья
И бросал под ноги с барского плеча.

Укрывал овражки тёплым покрывалом,
А толстушку тучку проколол гвоздём.
И она, бедняжка, целый день рыдала
Девичьим, горючим, проливным дождём.
Но, покуролесив, как и подобает,
В травы у опушки отдохнуть прилёг.
Полюбуйтесь, люди, вот ведь как бывает,
Если в черепушке дует ветерок.


Рецензии
Как хорошо Вы пишете!!!

Тамара Ремнёва   03.05.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Творческих успехов и Вам!

С уважением,
Евгений

Евгений Иванович Казанцев   03.05.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.