Крик совы

Кто то скажет что я недалёкий.
Я от мыслей таких далеко...
Пусть я ростом совсем не высокий           (1метр 75сантиметров.)
Но до звёзд достаю я легко.

Я держу их в раскрытой ладони,
а в другой я вращаю луну.
А ветра, как ретивые кони,
меня тащат и тащат ко сну.

Сон сжимает клещами мне веки.
Время за полночь,поздно уже.
В мир придя мы уходим на веки,
но то будет... чуть, чуть "попозжЕ"

А пока что мы топчем планету,
создавая потомкам уют.
Не всегда для своих... По секрету.
И для тех что нам в лица плюют.

Можно крикнуть, - Пошли вы все гады!
Можно всё отложить на потом...
Не прося у судьбины награды,
лишь бы не быть по жизни скотом.

            *
Крик совы возвращает сознание.
Может быть это я так кричу?
Вот моё этой жизни признание.
Я проснуться, проснуться хочу.


Рецензии
Привет, Юрий! Стихи понравились. Только с математикой оплошка. Исправь 1,75см на 1,75м, - на гномика ты на фото не похож. Удач и радостей от жизни.
С улыбкой, Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   19.01.2019 17:42     Заявить о нарушении
Виктор!
Спасибо за науку.

Юрий Петров Мангол -Азов   19.01.2019 21:21   Заявить о нарушении