***

Как по венам, как по стеклам,
Ты мне снишься? К черту! Нет!
Я шагаю по осколками,
Ненавидя этот бред.
Разве может быть реальность
Холоднее пустоты?
Ты мне снишься — я печалюсь.
Ненавижу эти сны.
В томном сумраке весеннем
Я запрячу на чердак
Сны все, боль и наважденье,
Безотчетно-лживый страх.
Я закрою на замочки
Серый пепел сигарет.
Ты расставил эти точки,
Разукрасил этот бред.
Яркий цвет стыдливой ночи
Я упрятала в сундук.
Я люблю тебя, короче!
Ненавижу, милый друг.
Алкоголь по венам стылый...
Замечательно! Как раз!
Я твой образ опостылый
Запечатаю. Приказ
Дам себе: "Пора меняться!
Дверь скорее на засов!
Лучше призраков бояться,
Чем каких-то мужиков.
Лучше демона из плоти
Заклинанием призвать,
Чем писать на развороте
Имя это". Наплевать!
Я сожгу свои тетради,
Заложу камнями дверь.
Чем желать фальшивых связей,
Лучше быть одной. Поверь.


Рецензии