Зритель

Как тяжело вздыхают рельсы
И томным взглядом человек,
Любуясь небом неизменным,
Живёт один из века в век.

Как высоко летают птицы
И, тяжело вздохнув душой,
Лишь человек, лишь его сердце,
Неистово стучит домой.

Как больно наблюдать зарницы
И на листах лишь суета,
О, Боже, где же Голубица?
Где Елеонская гора?

И как забыть мне вечерами,
Что наступает уж пора,
Когда воды живой в Граале
Не хватит точно для меня.


Рецензии