Детские облака

Я уже давно не видела детских облаков - облаков, словно выпорхнувших с детских рисунков. В реальности ты свернешь взглядом направо, щурясь от света сливающихся воедино белоснежного солнца (где же желтые лучики - топорные палочки, раздирающие синеву тонкой бумаги?) и зефирно-ватных пухлых созданий. Будто мягкие, молочные подушечки пальцев растирают уже засохшие разводы, а сквозь белые мазки проглядывают коричневатые паутинки (наверняка, все из-за случайно попавшего коричневого цвета в белый "кругляшок" акварели). Эти паутинки - не детская неосмотрительность, не задумка начинающего художника, в реальности они есть, они должны быть и они на моей потрепанной бумаге. Не знаю, почему я связываю детский рисунок и мою реальность, не знаю, почему паутинки - это всего лишь навсего куча веточек, колыхающихся на весеннем ветру. Я не знаю. Но я вдыхаю пряный воздух после дождя, обступая грязь и стекла, преодолевая желание рисовать большой рукой маленькие рисунки желтого солнца, маленького домика, зеленой травы и синего неба.


Рецензии