Позвольте объясниться Вам...

Пред Вами, Ангел мой, робею -
Всё  также, как и тот  корнет
В младые годы... и не  смею
Вам  юности  открыть  секрет.

Как  Вы по - прежнему   прекрасны
Что ж... не  доступны, как  тогда?
Зачем же  мучаюсь  напрасно,
Ужель  ушло  всё... навсегда?

Но  нас "Осенний  сон"  крылами
Подхватит, залу  закружит
И как  тогда... плыву  я  с  Вами
И  голос  Ваш... слегка  дрожит.

О, Боже мой! Ужель  я  мальчик,
Пристало ль... генералу  так,
Руки  целуя...  каждый  пальчик,
Вас  в  танце  увести  не  в  такт?..

Но  Вы... Вы ждущими  глазами,
Что  в  отблесках  игры  свечей,
Мне  позволяли  это  с  Вами -
Всё  стало  ясно  без  речей.

"Осенний  сон"  судьбы  крылами
Мне  подарил... надежды  свет:
- Позвольте  объясниться  с  Вами...
- Извольте, сударь... через бездну  лет.

********

О, Боже мой! Ужель  я  мальчик,
Пристало ль... генералу  так,
Руки  целуя...  каждый  пальчик,
Вас  в  танце  увести  не  в  такт?..


Рецензии
Какой пленительный, томительный и волнующий романс, Володя!!! Слова замирают, одни чувства!!!!!!!!!!!!!

Мой генерал, в бою вы смелый,
Со мной же так всегда робкИ,
Я вам давно сказать хотела,
Лишь рядом вы, душа запела,
Вы сердцу моему близкИ...

Елена Жукова-Желенина   22.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.