Ещё не время убивать театр - Юхан Вийдинг

1

Нас в этот вечер к ужину позвали,
где предложили полученье званья.
Но мы от предложенья отказались,
автобусом уехали обратно.

Нам музыка про вечер рассказала:
-Ещё не время убивать театр.
Ему мы бесконечно благодарны,
без юмора театр умирает.

Что делать с тем, кто просто так стареет?
Зачем нужны  дома, людей общение?
В игре ли сила? Старый слаб и слепнет.
Костей не может обновить давление!

Порядок новый городских столовых
десятки рук оставил без работы.
Без человека можно заработать, -
хозяин кормит вас медовым тортом.

Не так легка игра большая эта -
народ не ошибается, он умный.
На старое даёт он опереться
метле, что поменяют на другую.

Мой старый  стул пока не отнимайте,
мой рот закрыт, а зубы очень редки.
Я - демократ, культурен волчий завтрак -
овец  отара за забором в клетке.

И я - овца, хотела б власти  в свете
и крокодильи слёзы выпускаю,
ведя борьбу, своих глаз не жалея.
И в новую игру опять играю.

Они легко ломают птичьи гнёзда,
советы не нужны большого брата.
Они моих творений не выносят,
и птицей в небо не дают подняться!

Kultuurileht, 2 aprill 1994


Рецензии