Можно увидеть ветер

***

Можно увидеть ветер,
 
Если смотреть на небо,

Любит кататься сразу

На всех облаках Земли.

И на листке, живущем

Тягой к земным полётам,

Мчится он, ускользая

От вечно спешащих ног.
 
В краткой волне гуляет

Без капитана в рубке,

Сам себе седовласый

И сам себе рулевой.

В стебле струится танцем,

Гибкий, неудержимый,

Дарит себя всем тотчас,

Рядышком кто стоит.

Пристальней всех внимает

Доброму взгляду в вечность,

Перебирая струны

Дыханием на щеке...


Рецензии