Я знаю, почему Победа настала именно весной

               

Весна заполнила собой
пространство от земли до неба,
и как же выглядит нелепо
война, зовущая на бой.

Нелепо, что  героя вновь,       
по ранам родины таская,
пленит не женская любовь,
а чья-то ненависть мужская.

Я сердцем чувствую вину
за то, что песни недопеты,
за то, что на земле Победы
реанимируют войну,

за то, что от лихих сирен,
когда весна на белом свете,
впадает в обморок сирень,
и плачут женщины и дети.

Я потому теперь пою
и с маем набираю силы,
чтоб сыновья моей России
не погибали бы в бою.

Как много песен недопето
о той войне, но, Боже мой,
я знаю, почему Победа
настала именно весной.


Рецензии