Верность, Честность и Справедливость

Жили-были три сестры: Верность, Честность и Справедливость.
Верность была предана своему мужу до конца своей жизни. Она была довольна своим путем и не искала других путей. Ее скромность и гармония всегда украшали ее.

Честность никогда не скрывала своих истинных намерений, мыслей и поступков. Ей нечего было стесняться, и она не боялась краснеть перед другими за то, что делала. Больше всего эта сестра любила смотреть людям в глаза, изучать их реакцию на порой нелегкую и совсем несладкую правду. Так она могла судить о «взрослости» личности, готовности преодолеть себя и осмелиться взглянуть правде в лицо.

Справедливость защищала слабых, кормила голодных, давала приют бездомным. Она для себя поняла, что современный мир устроен совершенно несправедливо, если в нем нет равных условий для каждого. Она не могла полностью переделать мир, но могла привнести в него справедливость. Ее разум пригождался ей в этом, но еще больше она прислушивалась к своему сердцу. Т.к. именно оно чутко ощущало, где вершилась несправедливость.

Все эти сестры были правы.
Без верности (настоящей, а не фальшивой) нет развития отношений, любви, дружбы. Так же как, например, пропадет опора у стула, если убрать ножки. В этом случае, он уже и не стул, и всякий смысл в нем теряется. Сестра по имени Верность имела надежных друзей и преданного спутника жизни. Они стали такими, в том числе благодаря ее верности и любви.

В жизнь сестры по имени Честность никогда не прокрадывались страх, оправдания, ложь, клевета и предательства. Она была чиста душой, и от этого ей легко и радостно жилось. Она не была отягощена негативными мыслями и переживаниями. Она была открыта всему новому.

Справедливым быть нелегко, нужно видеть не столько свою выгоду, сколько распределение выгод между всеми участниками. Нужно воспринять «картину» в целом, понять положение и позицию каждого. Т.е. уметь поставить себя на место другого, быть способным к состраданию, милосердию, доброте. Сестра по имени Справедливость пользовалась огромным уважением у окружающих, к ней ходили за советом и помощью в сложных ситуациях. Она никогда не испытывала угрызения совести. Именно совесть подсказывала ей правильные ответы и справедливые решения.


Рецензии