Мосты

Я вовсе не трус в душе, а все-таки, если трус,
Пускай говорят, что хотят, смеются - а тоже пусть.
Покой - в то же время ад и лучшая из панацей
Признаться открыто в том, чего так давно боюсь.
Забудьте, что кто-то стар, другой, увы, слеп и глух,
Забудьте, как осуждать одно из противных двух.
Изъян разыскать в чужом несовершенном лице
Забудьте. В другое русло свой напрягите слух.
Одним по душе бежать без устали, что есть сил,
Других не заставишь - что просить и что не просить.
У каждого свой уклад, у каждого свой процесс
Вращения жизни вдоль своей непохожей оси.
Мы разные капли в дождь, песчинки своих пустынь,
Деревья своих лесов - величественных и густых,
Однако же, мы, герои, актеры отличных сцен -
Не будем же строить стены, а будем - строить мосты.


Рецензии