Ветер

То ли волки из степи,
то ли в поле ветер,
как сорвавшийся с цепи,
крутит, мутит, вертит.

То ли где-то под горой,
в лабиринте улиц,
закружил пчелиный рой,
потерявший улей.

То ли плохо со страной
оттого, что темень,
то ли ходим стороной
мы с тобой не с теми.

Отыщу-ка, видно, стих
где-нибудь в капусте,
чтобы душу отвести
от напавшей грусти.


Рецензии