Снова детство приснилось

Снова детство приснилось. И маленький наш городок.
Дом, где выросла я. Возле дома резной палисад.
С замиранием сердца шагну на знакомый порог -
Всё как прежде, всё так же, как много годочков назад.

Те же клёны растут. И рябина. Сирень у крыльца.
И знакомый колодец с чистейшей и вкусной водой.
Где бы я ни была, возвращалась сюда без конца.
И сегодня во сне снова я возвратилась домой.

Вот у этой калитки всегда меня мама ждала.
Здесь меня провожала, запрятав тревогу в глазах.
Ничего нет вкусней, чем те плюшки, что мама пекла.
Ничего нет грустней, чем сединки в её волосах.

А трава во дворе расстелилась зелёным ковром.
Летним утром ковёр покрывался обильной росой.
Я сегодня, как прежде, пройду по двору босиком,
Столько лет я мечтала вот так же вернуться домой!

Столько лет я мечтала пройти по знакомым местам,
Окунуть бы ладони, как прежде, в озёрную гладь.
По ступенькам подняться, волнуясь, войти тихо в храм,
Помолившись о близких, перед Образом чистым стоять.

Сколько раз без меня здесь кружил золотой листопад,
Сколько раз без меня по весне здесь кудрявился клён.
Словно резвые кони на воле - годочки летят...
Как же здесь хорошо!...Только жалко, что всё это - сон...
24.07.2013г.


Рецензии