Опять туман и непогода...

Опять туман и непогода,
И горестно кричит маяк,
Бушует ветер на свободе
И море бьется как в силках.

Весна запряталась за тучу
Зиме все уступив права,
Явдоха снег припорошила
И вновь вернула холода.

И словно светопреставленье,
Природа вдруг сошла с ума,
Смешались все в одно мгновенье
Зима и осень, и весна.

Ударил гром и осветила
Все небо молнии стрела,
Гроза метелью ослепила,
Дождем дороги залила.

И вдруг все солнцем озарилось
Сияя в капельках дождя,
Все  тучи с неба испарились
И засверкала синева.

Тюльпан растерянно взирает
На вакханалию небес
И крепче лепестки сжимает
От неожиданных чудес.

И хоть зима сейчас воюет,
Какой бы сильной ни была,
Дорогу все равно уступит,
Пришла весенняя пора.


Рецензии