Снег в июне

Солнце ошалело, очень жарко.
Лень, истома, в воду бы сейчас!

Или скрыться в тень большого парка,
Лечь в траву, не открывая глаз.

И в жару такую, вот ведь чудо,
Белый и пушистый снег идет.

На земле и в воздухе, повсюду,
На лицо садится, лезет в рот.

Ветер налетел, поземка мчится,
И пошла метельная игра.

И притом, улыбчиво лучится
Солнце в небе, и жара, жара.

Ты с ума сошла природа, что ли?
Снег в июне, и в цветах земля.

Это только шутка, и не боле,
Это расцветают тополя.


Рецензии