Пожатье счастливой руки. из памяти навынос

Где счастье осталось? В каком светлом мире?
Доверилось счастье чьим добрым рукам?
Я, словно, опять в коммунальной квартире -
Ютясь по доставшимся тёмным углам.

От мамки, как будто, меня оторвали,
На улицу бросили на произвол.
Беззубого волка собаки загнали –
Зачем он им нужен, хотя он и зол?

Из шкуры облезлой не сделаешь шапки -
Он сам бы дожил свой оставшийся век.
Из старенькой куклы повылезли тряпки
И брошена кукла на тающий снег...

...Головкой фарфоровой бьёт китайчонок
Поклоны приветные стаду слонов.
Рука расплетает косички девчонок,
А дворник гоняет метлой пацанов.

Опять проигрался сегодня в «железку»
И «пару» домой в дневнике приволок.
Соседский котёнок запутал всю леску,
А чей-то каблук раздавил поплавок.

И снова приходится с кем-то меняться,
И новые снасти себе доставать.
С заветною вещью какой-то расстаться,
Чтоб рыбкой котёнка потом угощать.

Мы радостно жили, довольствуясь малым,
И весело было у нас во дворе.
Отцам, матерям помогали усталым.
И вспомним не раз о прошедшей поре.

А в небе сияющем, из голубятни
Волшебные птицы, сужают круги.
Как всё-таки быстро за днями летят дни.
Дождаться ль пожатья счастливой руки?
******


Рецензии