Украинец, ты был человеком 2015 год

"Раб становится свободным, когда перестаёт быть рабом. И никакие танки, самолёты, высокоточные ракеты помочь не смогут.
А вы, украинцы, боитесь всего: Себя, СБУ, «правосеков», «айдаровцев», соседей. Вы боитесь красного знамени, георгиевской ленты. Вы боитесь нашей общей истории. Вы даже уже боитесь русского языка. Вы боитесь быть человеком. Вы виноваты. Все. От первого и до последнего.
Пока вы этого не поймёте, спасать будет некого."
Бывший командир крымского батальона «Беркут» Юрий Абисов.
========================================================

Украинец, ты был - человеком!
Жил спокойно и ел своё сало.
А теперь - стал моральным калекой.
Честь и совесть и стыд - всё пропало.

Возомнил, что в Европе ты нужен?
Они ждут тебя там с пирогами?
Ты совсем на головку простужен,
Что друзей перепутал с врагами?

Поджигателей хитрые суки
Вороньём над тобой закружили.
И булыжник в просящие руки
Вместо долларов ловко вложили.

Без порток ты сидишь с голым пупом.
Сам не знаешь, чего ты творишь.
Это надо же быть таким глупым
Сук рубить, на котором сидишь.

Поменял ты орала на танки.
Так решили продажные власти?
А придут ненасытные янки
И окажешься ты в львиной пасти!

Слёз, твоих матерей - текут реки!
Самому не отмыться от грязи.
Оставайся же ты - человеком!
И с друзьями налаживай связи.


Рецензии
Друзья есть искренние, а есть только для вида ( исполняют роль друзей, до поры до времени!)
Дай Бог нам прозорливости, отличить одно от другого!
Всего Вам самого доброго!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   26.12.2021 19:43     Заявить о нарушении
Не знаю как на Украине, а у нас практически в каждой семье в родственниках есть выходцы из Украины. Мы один народ, мы так переплетены, что разъединить нас невозможно.

Ольга Миненко   27.12.2021 12:03   Заявить о нарушении
Можно сказать, что и вся Россия вышла из Киевской Руси!
Мира всём нам - дай нам Боже!
С добрым сердцем! Анатолий

Анатолий Тимашов   27.12.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.