2. Моя Москва красавица родная х

Моя Москва.
2.
Моя Москва… красавица… ты гордая, родная…
Я долго-долго собиралась «песни» петь:
Ты для меня роскошная, любимая, святая…
Люблю по улицам гулять и на тебя смотреть…

Люблю мечтать под ароматы липы и сирени…
Люблю тебя весеннюю… люблю тебя всегда…
Не важно, дождь иль слякоть…солнца полутени…
Осенний лист иль снежная, морозная зима…

Люблю твои мосты, и площади, и скверы…
Люблю тебя нарядную, когда ты вся цветешь…
Я падаю в траву иль в снег… наверное,
Ты думаешь: безумна я, но яркость звезд

Ночного неба над прекрасною столицей
Всея России невозможно стоя разглядеть…
И я «снимаю галстук» пред Москвой…сердечно
Люблю и восхищаюсь, видя яркий свет

Над городом, над улицами, над домами…
И отражение огней старинного Кремля
В глазах людей, в воде речной…и куполами
Любуются златыми восхищенные глаза…

04 04 15


Рецензии