Льдины

Я все так же живу в своем скромном пространстве,
соблюдая законы обычных часов,
запираю себя по ночам на засов,
оставаясь в придуманном мною убранстве.
И все так же бодрит свежесваренный кофе,
и потом наступает чуть слышно рассвет,
ежедневно даря мне положенный свет,
заставляя опять оставаться на вдохе.
Кривотолками жизнь добежит до субботы,
а потом - только эхо ушедших гостей,
и хандра пробирает до мозга костей,
и опять телефонные трели с работы.
Безучастное "просто попей витамины",
ну а я полушепотом: "переживем",
и к чему свою лодку тащить на подъем,
коль в реке до сих пор не растаяли льдины.


Рецензии