Мир

Мне бы голубем белым стать,
Чтоб с высот голубого неба
Весть о мире могла послать —
"Перемирие!Дружбы победа!"

Чтоб не плакали дочь и мать
О судьбе их отца и деда,
Чтобы стало легче дышать,
Вновь весной распустилась верба.

Мне бы голубем белым стать,
Положить конец всем бомбежкам,
Чтобы дети могли мечтать
Не о хлебе и теплых сапожках.


Рецензии