Попранный Ангел

Когда ему обломали крылья,
Он стал обыкновенным – как все.
Его волшебные оставили силы
И он увяз будто в чёрной полосе.

Он позабыл про Любовь и про Небо.
Ему Память отбила тоска.
Он поменял свою небыль на «мне бы…»
И стал стараться урвать два куска.

Он стал бояться и Света, и Правды
И обменял мечты на товар.
Он у Судьбы спутал масти и карты
И биться стал за свой чёрный пиар.

Он потерял голос. И фонограммой
Стала Душа его пустая звучать.
А надо было просто те травмы,
Что нанесли – стиснув зубы, принять.

Не обозлясь и себя не теряя,
Простить глупцов, что не помнят, что творят.
Ведь без тебя поредела божья стая
Тех агнцов, что над Миром парят.

Не унывать, а нужно лишь твёрдо верить,
Что крылья новые опять отрастут
И станут шире и крепче – по Вере
Нам наши крылья всем боги дают.


4 апреля 2015г.


Рецензии