Запятые

Уберечь Сохранить Нельзя Оставить -
Запятые кидай по площади
Линейно
Исчерченного листа,
Утопи в слезяную липкую слякоть,
Потеряй в поредевшейся рощице
Мыслей,
Канувших вникуда.

Отмерь привяжи насилуя временем
Сотни секунд в автобусной
Остановке,
Заученных слов маршрут,
Плечами не жмись в душевные
Россыпи,
Ты им первозданно
Чужд.

От души от бедра пройдись по миру,
Комья ниток сбирая данями,
Прибравши
К засаленности руки,
Марай о песни тонкую лиру,
Поливай грязевыми ваннами
Нержавеющие
Штыки.

Сломай обточи скрипучею челюстью
Чужие граниты Верности,
Рухнувши
Чаечным камнем в ночь,
Но своей фильдеперсовой нежностью,
Душевно навеки - бессовестной
Леностью
Сальными лапками
Не порочь.


Рецензии