Качнулись весы..

Мудрые плачут,смеются глупцы-
Младенец родился,качнулись весы..
Мелькают дни,недели,годы..
И он растет среди грехов..
Как губка впитывает воду,
Так он вбирает яд глупцов..
Он жрёт уроки всеяденья..
Забыт мудрец Омар Хайям..
И дьявол рад,его владеньям
Готовит мир сей новый дар.
Душа слепа,глаза закрыты..
Я накопила лишь обид.
Святого нет,оно убито..
И света нет среди чумы.
      ****
Мелкие гадости глупых людей..
Мелкие радости сумрачных дней..
Воздух не свежий и фото семьи..
Вот чем "живёт" он все долгие дни..
Померк иллюзион страстей
И тленных благ мирская сущность..
Но вечность..,бесконечность..,Бог..
-Остались как и хлеб насущный.
И победивший светлый разум
Пусть будет в каждом его слоге.
А чашечка весов бесстрастных
Даёт отчет вселенский Богу..
Куда..,кому..,за что..,на сколько..
                1996г.


Рецензии