Воспоминание о давней весне

Сугробы снега потемнели на обочинах
И стали рыхлыми,как будто в червоточинах.
Сияньем света до краев заполнив улицу,
В окошки солнце,будто в зеркало,любуется.

Сосульки с крыш,капель веселая за окнами,
Бегут ручьи с пригорков шумными потоками,
И ребятня,став капитанами отважными,
Пускает в плаванье кораблики бумажные.

Лес за рекой снял шубу белую в надежде
Одеться в легкие весенние одежды.
Уж на поляне сохнут первые проталинки,
И серый кот наш греет спинку на завалинке.

Опять пришла весна-веселая волшебница,
И что вчера была зима уже не верится!
Капель звенящая,ручьи и птичье пение-
Апрель играет нам симфонию весеннюю.

...Но вечереет,стихли звуки,подморожено,
Как будто тонкое стекло на лужи брошено,
И под ногами запоздалого прохожего
Трещит,ломается,звенит хрустальным крошевом.

Померкли краски,ярким солнцем утомленные,
Закат погас и небо тускло приглушенное,
Дымок над крышею,играет в доме радио...
Картина эта бесконечно душу радует!


Рецензии