Головы, ниже...

Головы, головы,
ниже,ниже,
пожалуйста, ниже...

Война, проклятая,
я ведь вышел,
дошёл и выжил.

Воркуют голуби,
летят над крышей,
ручьи весенние
звенят всё тише...
Погибших души
пусть это слышат.

Помните!
чёрное рваное небо,
в кулаках замирающий гнев.
Помните!
безвольный скрип снега:
на войне
         как
             на войне.
Руки вдоль тела.
Глаза в слезах.
Простыни, простыни,
санки,санки.
И нет ворон оголтелых
у той приманки.
Горе седыми прочерками
запуталось в волосах.
Ах!
Если б забыть, как больно,
как страшно, когда кричат
дети,
я стал бы вольный...

Стучат,
        стучат,
                стучат
сердца.
Замрите на миг.
Пусть вас пронзит
                эта
                боль.

Всё.
Кончился ужас.
Победа!
Как незабудка, небо.
Смех заливает губы...

Быть может, вы были грубы,
от крови вы стали злыми,
но чёрную силу крушили
и гибли, гибли, гибли,
лежали под небом синим...

Золотом на граните
имена ваши пишут.
Простите.
Пишут память, пишут.
И всё-таки,головы,
ниже,
     ниже,   
          ниже...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.