013. Пасмурный день летом

Серое небо, тёплая сушь,
Воздуха будто нет.
Словно водой разведённая тушь,
Дня приглушённый свет.

Замкнут окружностью камерный мир,
Коконом оплетен,
Звуки — как в комнате, слуху мил
Их угасанья звон.

Вновь возбуждает неяркий день
Лёгкую дрожь в груди —
Сердце, привычную сбросив лень,
Медной струной гудит.

10 марта 1986


Рецензии