А сны напоминают о тебе. Посвящено Валентине Фёдор

Приснился мне наш разговор весеннею порой,
Смотрели фильмы о любви, о верности мужской.
И в нервном холоде, дыханье за тая,
Все ждут  бессмертные слова:
«Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте»! 

А после фильма, в час печали, когда под впечатленьем шли,
То долго – долго мы молчали, не зная, что произнести.
И голос слабый, чуть – дрожащий, глаза блестящие твои…
И на вопрос, вполне уместный - Я  был припёртым «до стены».

Ответ был сформулирован поспешно:
«За год общения с тобой –
 Облазили кусты, сараи, бани…
Да ты не дружишь с головой»!

Прошла любовь, весенние деньки.… Оставив в сердце след глубокий.
Слова прощальные твои: «Ты потерял меня, жестокий!»


Рецензии