***

Она не всегда по средствам,
Почти всегда невпопад –
Забота, поющим сердцем
Врубиться в тлеющий взгляд.
Она вразрез не по-детски,
Почти всегда напролом –
Тоска, что так по-соседски,
Потом за одним столом.

Восставшее интермеццо
На грани вселенских мук
Блуждает незримым скерцо
По стану бездарных рук.
Гармонией вечной млечной
Гудит до утра в груди
С жестокостью безупречной:
«Не сможешь – не уходи…»
 
Она не одна такая.
О ней не один такой,
Слетевшим с колёс трамваем,
Растрачивает покой.
И только на грани боли,
На самом её краю,
Отказываясь от воли,
Заканчивает в раю…

3 апреля 2015


Рецензии
На грани вселенских мук?

Письма Стасу   04.04.2015 16:23     Заявить о нарушении