Время летит...

Время летит, мелькают часы;
Детством и юностью брошенный.
Молодость спешно палит мосты,
Тело изрядно изношенно. 

Мир, кувыркаясь, мчит в пустоту,
Смело стремится к грядущему.
Мне же никак не взять высоту –
Пеший не ровня бегущему.

Думал, сумею мир покорить,
Знания выведать тайные.
Мне у себя же стоит спросить:
Вызнал ли тайны желанные?

Выудил суть из сотен томов?
Истину вычитал важную?
Твёрдость прощупал наших основ,
С детства знакомых каждому!

Время летит, форсируя бег,
Льётся сквозь пальцы в забвение.
Снова подвёл меня интеллект;
Выход: упор на движение!

04.04.2015 г.


Рецензии