Зимняя сказка

Соединили вместе три стихотворения, получилась интересная «Зимняя сказка» - наш совместный творческий труд


Людмила Коротаева http://www.stihi.ru/avtor/iripol

Как пришлось будить Февраль

Январь, уставши от работы,
Был рад, откинув все заботы,
Уткнуть в подушку стылый нос -
Хоть зимний месяц, но замёрз.

Слегка жалея соню-братца
Будил, вы будете смеяться,
Не три часа, а целых пять.
И наставления давать

Ему, конечно, было поздно.
Одев малого, он серьёзно
Вручить лишь посох успевал,
Пока февраль ещё зевал.

За дверь отправил - в снег и стужу -
Там братец быстро был разбужен.
А править будет месяц лишь,
Проснувшись, наш февраль-малыш.


Февраль – проказник

Февраль немного подустал,
Но уходить не собирался -
Всё больше снега наметал,
И, что не слышит, претворялся.

И понимает, что пора,
Уйти и уступить дорогу -
Давно мечтает детвора,
Снег, чтобы таял понемногу.

Март брата младшего просил,
Капризами не увлекаться.
Пора идти, набраться сил,
А через годик возвращаться.

Февраль ещё не хочет спать,
Спешит с морозом наиграться,
Не собираясь уступать,
Зовёт на лыжах состязаться.

Лучами Солнце помогло,
Устал и начал раздеваться,
И старший брат, обняв его,
Отнёс на койку отсыпаться.

Наталья Колибри  http://www.stihi.ru/avtor/lytik000

Февраль

Февраль уснул, в подушку носик,
Устал, набегавшись с морозом.
– Что снилось? – через годик спросят.
– Весна! И солнышки-мимозы,
Зеленое приснилось лето,
И осень, в золото одета,
Зимы начало…
Но январь
Взглянул
на толстый
календарь
И выставил меня за дверь!
Я сны свои не досмотрел!


Рецензии
Я заявляю всенародно —
Коктейльчик просто бесподобный! ☺☺☺

Анатолий Гришин   26.11.2018 10:00     Заявить о нарушении
Устроил бесконечный праздник,
Такой вот он - февраль - проказник))

Геннадий Щёголев   26.11.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.