О прошедшем

Я живу как тот затворник,
А ведь был интеллигент,
Раньше врач, а ныне дворник,
Очень грустный сей момент.

Двор мету и снег кидаю,
Ломом вырубаю лёд,
Между делом выпью чаю,
Кофе тоже подойдёт.

Очень всё неплохо было
С коммунизмом на устах:
И учили, и лечили…
Ныне дело всё в деньгах.

Мы с тем временем простились,
Выживать  нам лишь самим,
Даже руки опустились,
Вот такой капитализм.

С нашим микро- капиталом
По течению плывём,
Но открыли мы забрало*,
Хоть хорошего не ждём.

Размышлял над жизнью
Колесов Вадим,
Тольятти, 4 марта 2015 г.

*забрало – часть шлема
открывающая лицо


Рецензии
Вадим,мы всегда будем вспоминать прошлое, потому как там наша юность...
С уважением)))

Луиза Медведева   09.04.2015 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Луиза. Мои самые моменты яркие юности прошли в Ростове на Дону.

Вадим Колесов   09.04.2015 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.